Стихотворение «Как много раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:

Как много раз...

Я много раз встречал с тобой рассвет
У моря, и у нашего причала,
Где дом, которого роднее нет,
И где любовь с тобой нас обвенчала...

Кружились в небе стаи белых птиц,
Всё так, как у Орфея с Эвридикой,
И не скрывали мы счастливых лиц,
Иная жизнь казалась бы нам дикой...

Я пел тебе о том, как я люблю,
А ты в ответ – "люблю" мне говорила,
И ты мне ярче солнышка светила,
Казалось мне, что от любви сгорю...

Как счастье бесконечно для двоих!..
Любовь не знает прах тысячелетий,
Любовь живёт всегда напротив смерти,
И дышит вечностью, как ею дышит стих...

Но жизнь, увы, беспечно коротка...,
И вот, с тобою мы совсем седые,
Хотя в душе мы те же, молодые,
Как говорит о том моя строка...

Однажды, всё же, приплывёт Харон.
Причалит лодка к нашему причалу,
И дом тогда наполнится печалью,
А солнышко уйдёт за небосклон...

Но снова "Эвридика и Орфей"
Увидят солнце над морским простором,
И солнце им ответит нежным взором,
С надеждою взирая на людей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама