Стихотворение «Раздумье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Раздумье...

Для всякого, кто может оценить свои возможности,
И в полной мере их использовать в быту,
Раздумье – мощный инструмент познания..., а сложности
Для нас напоминают больше пустоту...

Поэтому я предпочитаю сам..., самостоятельно
Ковать свой дух, и возводить душевный храм,
Где совесть в качестве судьи, что, кстати, обязательно,
А не заимствовать "добро" по сторонам...

На мой взгляд, это любопытное для нас занятие
Неимоверно сложно..., в тоже время, - пусто...
- Зависит от души..., - какое душе-восприятие,
Как данная душа воспринимает чувство...

Для душ великих этот труд является профессией.
- "Guibus vivere est cogitare", - то есть,
"Тем, для кого жить, - есть размышлять" - Что может быть прелестнее?!..
Но это уж, совсем другая будет повесть...

Природа покровительствует нам в такой способности,
Поэтому мы размышляем постоянно...,
Но что касается другого, - информационности,
- Она от нас закрыта... Как, на ваш взгляд, странно?..

"Общаться с информационным полем, это труд Богов"
- Писал большой мыслитель древний, Аристотель...,
Но были "избранные", как нам повествует пыль веков,
- Возьмите Леонардо..., смысл его полотен...

Возможно, что и мы с тобой могли бы быть пророками,
Но механизм "общения" - "утерян" нами...
Похоже, это некие приборы с "мыслетоками",
Но нам нельзя давать их..., ограничив снами...

Такой приёмо-передатчик должен быть,
Кристаллом, или же, - системою зеркал...
Которые установили бы в вершинах пирамид...
Мне кажется, такое, я уж, где-то, созерцал...

Так что, вы время, понапрасну, не теряйте...
- Раздумывайте и размышляйте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама