Как хорошо, когда восточный ветер,
Разглаживает кудри старых черепов.
И облака, покинув берег валунов,
Спешат обнять покинутый мной север.
Там все осталось, пилигрима сердце,
И передряги мирных революций,
И передел послушных конституций,
И слава безутешных иноверцев.
Туда не еду, пусть там остается,
По-прежнему англосаксонский сплин.
А я восточный ныне гражданин,
Хотя душа на север все же рвется.
Там рощи безутешные березок,
Там сосны гладят поднебесья высь,
Там бродит неприкаянная рысь,
Мороз трескучий в доме новостроек.
А я влюбился в мраморную муть,
Пустынь песчаных. И саксаул корявый,
Не разворачивая наш очаг дырявый,
Показывает жизни бренной суть. |
"Разлаживает" Может быть Вы хотели сказать разглаживает?