Стихотворение «29: Перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

29: Перемен

Снег падает прямо и тихо
На плечи на клумбы на крыши
Сугробы все выше и выше
Над городом тучи и лихо

Над городом пусто и тихо
На улицах снежно и вечер
Дымят на окраинах печи
Собаки в сугробах притихли

В квартирах темно и тоскливо
На кухнях светло и тревожно
Ведь если тихонько то можно
Вино по стаканам разлили

Слова разбежались по стенам
Увязли в цветах на обоях
Слова о забытых героях
Мычанье про перемены

В квартирах темно и вопросы
На стенах кирпичных ответы
Советы ползут из газеты
Из трубок ужами доносы

И только в подвале капеллы
Тихонько играет гитара
И голос чудной кочегара
Да струны гитары как стрелы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама