Видна красотка осень из окна,
А я любуюсь, как картиной, ею.
Нарядная, вся в золоте она,
Меня пленила прелестью своею.
Октябрь гордится матушкой такой,
Сияет весь под солнечной короной,
И даже ветерок обрёл покой,
В семейной их идиллии синхронной.
Кленовый лист улёгся на карниз,
Пернатых пара с ветки упорхнула,
На трапезу летя куда-то вниз.
На подоконник прыгнул кот со стула...
Зашторил вечер эту красоту,
Сквозь занавески фонари видны чуть...
Люблю такую осень, а не ту,
В которой дни с тоской дождливой хнычут. |