Осень журавлиная
в небе закурлыкала,
Ливнями холодными
жалобно захныкала,
Ветрами капризными
листья раскидала,
Все тропинки летние
грязью закидала.
Зонтики по улицам
торопливо носятся,
И носы зашмыгали,
к тёплым печкам просятся.
Лёг на лужи хрупкий лёд -
Скоро к нам зима придёт. |