Стихотворение «Вернешься ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 299 +1
Дата:

Вернешься ты

Вернешься ты, восточной неги дева,
Обуреваемая жаркими страстями.
В судьбе твоей размолвок диких плерва,
Виной проклятой семенит за нами.

Любви твоей незамкнут спелый круг,
В пределах неустойчивых алькова.
И жар страстей неповторимых рук,
Заманивает в пропасть лени снова.

Там караван в заботах жарких дней,
В томленье продолженья рода,
Великолепие невиданных страстей
Привез на радость черного народа.

И кружат гурии в волшебном вихре танца,
Играя животами в такт желаний,
Любви от солнечного протуберанца,
Нетающего на песке с годами.

И жизнь цветет, и песни не смолкают,
В оазисах любви и проведений.
И лишь султан о девушке страдает,
И наяву, и в сладких сновиденьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама