Стихотворение «Новороссия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 268 +1
Дата:

Новороссия

Она рождается в сплошном бушующем огне
И жгучем пламени страдающего века,
Под пулями карателей, под взрывами извне,
В слезах, рыданьях и надеждах человека.

Страна израненная, вольная семья народа,
Великороссов новый первозданный остров,
Воспряла, вытряхнув фашизма злобный остов,
И возродила, стены жизни возведя, свободу.

Победным маршем храбрый воин твой пройдет,
Гимн Новороссии воспринят милостью веков,
И зазвучит в нем Божия любовь, и зло уйдет,
И смолкнут детский плач и стоны стариков.

Да будет мир в благих сердцах и на планете,
Пусть Новороссия живет, и пусть не плачут дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:34 25.09.2015 (1)
Комментарий удален
     19:46 25.09.2015
Спасибо большое, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама