Стихотворение «Душа из чёрных роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 459 +2
Дата:
«black rose»

Душа из чёрных роз

Кто душу мне соткал из чёрных роз?
Кто льдом сковал,
А кто помог постичь огонь?
Цветы из шёлка – прочные как сталь,
Попробовать на ощупь
Чужая тянется рука.

Что для изгнанника Судьба? –
Алое на белых лепестках.
В последнем рвении сиять
И вызвать зависть звёзд.
Где дух вчера мерцал
Таинственным лучом –
Сегодня тлеют угли в очаге.
Манил и отвергал
И до небес костёр горел,
Без правды не солгал,
Подобен стал свече.

Пусть в пламени сгорает лёд,
А в холоде останется тепло.
Пускай не догорит моя свеча -
Порывом ветра сброшенная слабость,
Разбуженные искры очага
Взметнутся заревом пожара.

Кто душу мне соткал из чёрных роз,
Не тратя время в поисках контраста?
От неба к пропасти протянут мост –
Лететь до края, а потом ползти обратно. 

2009


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 27.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     09:42 27.09.2015
1
Спасибо большое!!!
     10:58 26.09.2015 (1)
1
Классно...  
     11:07 26.09.2015
Спасибо, очень приятно
     10:04 26.09.2015 (1)
1
     10:07 26.09.2015
Спасибо
Реклама