Стихотворение «В ГОСТЯХ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

В ГОСТЯХ.

Задержался давеча в гостях я
Предложили мне там ночевать
На дворе ночь тёмная такая...
Захотелось до утра  мне спать.

На веранде я расположился
Постелили чистую постель
Лоскутное с розой одеяло,
На дворе стоял уже апрель,

Но на сон совсем не заказалось -
Веточки стучали мне в окно
Эх, в гостях совсем как бы не плохо,
Но дома лучше явно всё равно.

Лоскутное с розой одеяло
Не давало тоже ночью спать,
То сползёт тихонечко с кровати
Надо постоянно поправлять.

Хорошо в гостях, но дома лучше...
Ведь дома даже стены  помогают
Над родным крылечком звёзды светят,
А гостях, в дали они мерцают.

Ах, ты ночь апрельская
Не уснуть никак
Листья распускаются
В парках и садах,

Не спалось мне до утра
Где то сон бродил...
В эту ночь апрельскую
Спать не приходил.

Вышел на крылечко я
Встретился с зарёй -
Здравствуй день апрельский мой
Я душой весь твой.

И пускай не дома я
Ночь в друзей, в гостях -
Ах, ты ночь апрельская
Я в твоих сетях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама