Стихотворение «Русь моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:
«3e32c8aaf875»
Предисловие:
"Мы - русские и потому победим!"
АЛЕКСАНДР СУВОРОВ

Русь моя

Россия, Родина моя, Россия, ты - величие и слава,
Об'яла землю, мир, надежду и любовь неся по свету,
Страна великого народа, древних русичей держава,
В любви и силе мощь твоя, спасенье всей планеты.

Тут русская душа  - границ не знающая щедрость,
Гиперборейская закалка, ум и честь, и честность,
Способная простить, помочь подняться из руин,
В цене здесь Истина, Творец Всевышний - властелин.

По правде жить - по-русски, справедливо, без из'яна,
По совести решать, кто враг, кто друг, кто побратим,
Любовь и преданность, терпение в крови у россиян,
Живет народ мой по закону Свыше, он непобедим.

Россия - Родина моя, ты миру первозданный свет
И гордость русичей, краса вселенной и ее рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама