Это стихотворение посвящено отношению поэта с Галиной Бениславской.
О ней известно немного. Она была журналисткой. Помогала ему редактировать его произведения. Он жил в её комнатушке в коммунальной квартире в центре столицы... Говорят, что она играла не последнюю роль в расставании Есенина с американкой Айсидорой Дункан: написала ему записку, что поэт вернулся к ней, к Галине.
Насколько это соответствует действительности неизвестно. Может, это вымысел экскурсоводов. Известно одно: он был груб с ней, частенько на людях. И без достаточной причины.
Она застрелилась на могиле поэта.
| Помогли сайту Реклама Праздники |