Стихотворение «Итильский вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 308 +1
Дата:

Итильский вор

Он уже  давно не топчет землю,
Он наездник  с  детства, хоть куда.
Жизнь  в седле - в нём   и  поёт,  и дремлет,
И  берёт с  налёта  города.

Ночи нерушимая основа,
Тридцать лет за  ним ползёт луна.
Не стучит под войлоком подкова
И  в  степи итильской  тишина.

Сердце, равнодушное как камень,
Вдруг себе позволило каприз:
Девицу  с зелёными глазами
Выбрал как добычу и как приз.

Будет ли степного уроженца
Освещать любимая  звезда?
Горькая потеря  тайны  сердца -
То,  чем ты  ещё  не обладал.

Он к  шатру прокрался среди ночи,
Пряча даже матовый зрачок:
Слишком страстно он увидеть хочет
Девичий татарский уголок.

Спит его прелестная загадка,
Косы,  словно змеи, на груди.
Сердце у монгола  млеет сладко:
Забирай её  и уходи!

Нетерпенье омрачило душу,
Он разрезал шкуры,  словно ткань.
Стоны девы становились глуше
Сквозь тугую скомканность платка.

Поперёк седла мечту закинув,
Мчится он как будто на пожар.
Он не знает,что прорезав спину,
В грудь она вогнала весь  кинжал.

Он не ведает, что сердце девы
Для насильника не застучит.
Зря он скачет с  телом королевы,
Предвкушает  радости в ночи.
Послесловие:
          .
Иногда находится девица,
Что с бесчестием не  может примириться,
.    .  С небесами у неё родство.
Ты ухватишь то,  чего нет краше,
Но душа  её  тебя накажет,
.    .    Выбирая смерти торжество.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 28.09.2015
Красиво написано, но очень трогательно и печально!
Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама