Телефонная будка, как будто души озаренье
И заветная "двушка", зажатый в руке, талисман,
Может этот звонок унесёт нас в своё измеренье,
Временных категорий рассеяв слепящий туман.
Позвоню я в начало годов тех лихих и беспечных,
Моя юность, тебе, и скажу, ничего не тая:
Всё уходит и жизнь исчезает навечно…, навечно,
"Ты держись там" - ответит мне тот, кем когда-то был я.
Расскажу я ему, чтобы понял он определённо,
Паренёк тех времён, где ещё неизвестна печаль,
Молодой, неприкаянный, вечно в кого-то влюблённый -
Что там нужно искать и чего потерять было жаль.
Расскажу ему что-то такое, чему бесконечно
Сам поверил я лишь по прошествии многих годов -
Смех сынишки, улыбка жены и, конечно,
"Здравствуй, сын мой" - простое дыхание маминых слов.
В результате всё это поможет, поможет, наверно,
Мне себе самому дать хороший и дельный совет:
Ничего не пройдёт беспечально, бездумно, бесследно,
Всё, что было найдёт в том, что будет какой-то ответ.
И немножко послаще покажется жизни варенье,
И надежда оттянет, уже опустевший карман,
Может этот звонок унесёт нас в своё измеренье,
Временных категорий рассеяв слепящий туман... |