Стихотворение «Соломка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +1
Дата:

Соломка

Он жеребёнком ржал так громко,
Что будоражил всю округу.
Со временем порвал подпругу,
А прозвище носил - Соломка.

Весь золотистого окраса,
А хвост и грива серебром.
Но стал ходить он под седлом,
Попона, как попова ряса.

В неволе знатный был скакун.
Но иногда ему в угоду,
Его пускали на свободу,
И тот галопом мчал в табун.

И морду в росы окунув,
Лез к кобылицам целоваться.
С соперниками покусаться,
Копытом землю полоснув.

Но возвращался там где кнут,
В сухое стойло, где кормёжка.
А там останется немножко,
На живодёрню отведут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 28.09.2015
Живодёрня недалеко от стойла.
     20:29 28.09.2015
Так красиво и ужасно грустно....
     20:03 28.09.2015
Се ля ви...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама