Дождливый вечер тычет иглы в осень,
Она неряшлива, не прибрана вокруг.
Бездомный пёс... Вид жалости не сносен,
Бедняга этот, может чей-то друг.
Промокший весь, и смотрит прямо в душу,
Бывает так, когда глаза в глаза...
Вмешался холод, пса затряс, как грушу.
Я подошёл, он руку полизал,
И завилял хвостом, разбрызгав капли,
В зрачках его расшилось тепло...
Пусть мне добро опять подложит грабли,
Я пса привёл домой всему на зло. |