Стихотворение «Босоногий мальчик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 440 +1
Дата:

Босоногий мальчик.

Босоногий мальчик
Бегает по лужам.
Как поломанный кораблик,
Никому не нужен.

Улыбается прохожим,
Он еще не знает.
В этом мире людям добрым,
Крылья жизнь ломает.

Белобрысая головка,
Свято верит в сказки.
Только не познать ребенку,
Материнской ласки.

И отцовская улыбка,
В детских снах витает.
Мать с отцом – одна могила,
Разом забирает.

Благодать, одна старушка,
С дома на углу.
Делиться с ним комнатушкой,
Кормит сироту.

От жары, от холодов,
От беды спасает.
Мальчик с полевых цветов,
Ей букеты дарит.

Босоногенький мальчонка,
В луже сам резвится.
Пусть же сердце у ребенка,
Не ожесточится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 01.10.2015 (1)
Здорово написано!!!
     23:20 11.10.2015
1
спасибо)
     11:29 29.09.2015
   
     22:36 28.09.2015
1
В этоМ мире людям добрым, (очепятка)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама