Стихотворение «Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Пустыня

Крылья расправив барханов,
Спину прогнула пустыня.
Небо, бесценною манной,
Капли роняет златые...

Солнце расплавленной магмой
Тянется струйками света
К чёрным коробочкам маков,
Тайным сокровищам Сета...

Знойных вуалей виденья
Манят заветною влагой...
Следом безмолвные тени
Важной ползут черепахой...

Неотвратимо и грозно
Ткутся заклятия бури...
Пишут зелёные розги
Текст саксауловой суры...

Сдвинув пласты, застонала,
Вздыбилась неудержимо!
И полетела... И стала
Диким рассерженным джинном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама