Не умирай, любимая моя!
Ни от болезней старости никчемной,
Ни от удара ржавого копья,
Что бросит неопознанный кочевник.
Не умирай, любимая моя!
И пусть горька у нас горбушка хлеба,
Пока живешь - вращается Земля,
Где ты всего лишь -золотое небо!
Круто, мне дед сам сделал, давно было, из деревяшек и двух подшипников, по асфальту классно катился, тогда ямок на нем совсем не было.
Вот, мне так самокат понравился, никакого пропеллера не надо было))
Прекрасные стихи, когда в коротких строчках ты видишь смысл, ради которого стоит жить. Конечно можно прицепиться к слову " ржавый". А есть ли у кочевника желанье полировать украденное копьё. Но это будет сделано только от зависти, что не дано вот так запросто показать громаду чувств к своей любимой. И не важно кто она. Родина или степь, или леса, главное, что бы небо было золотым.
Я тут у вас дядя Петя увидела коммент злой тётки, Галки Русиновой. Она в заметках что-то хрюкнула в сторону Димы. И стала рассуждать о ЧС, а сама, меня бедную девочку, тож зафинтилила в ЧС и хоть бы написала за чё. Разве можно обижаться на ребьёнка, когда он говорит, что эта Галя Русина пишет как курица лапой на заборе. Поругайте её, дядь Петь!
Не умирай, любимая моя!
Ни от болезней старости никчемной,
Ни от удара ржавого копья,
Что бросит неопознанный кочевник.
Не умирай, любимая моя!
И пусть горька у нас горбушка хлеба,
Пока живешь - вращается Земля,
Где ты всего лишь -золотое небо!
Ты не бери, любовь, лопату в руки,
Кувалду тоже, кстати, не бери -
Но это "ржавое копьё" разлуки,
Тебя прикончит, мать его ядри!..
Не переживай, эти копья тысячелетиями под ребра вторкивают всякие черти, особенно красивым бабам , даже нашего Христа им закололи на кресте....
Да эти копья тысячелетиями под ребра втыкивают всякие черти , даже нашего Христа им закололи на кресте....Вот и не надо про бронежилет забывать ни на секунду...:-) :-)
скромный формат твоей работы, где начало задаёшь уже лирическое, это копьё с кочевником смотрится как пузырь водки в авоське с молоком... я вот об этом... короткая форма заставляет быть внимательным к подобным образам... ну а если быть объективным до конца: почему копьё ржавое, почему кочевник неопознан и где в таком случае был сам Герой?.. вопросы, которые не отвечают твоему подтексту смысла"тысячелетий"... их просто не заявлено в начале... да и сам рассуди, если "ударить", поздно пить боржоми "не умирай"...
Когда любовь переполняет сердце,
Грустить о том, что будет, не пристало...
Пусть зазвучит тут зажигательное скерцо,
Чтобы в душе все снова пело и играло!
Однозначно! Но, очень сложно любить и расправлять крылья Родине, когда их ЕЙ обломали. Но она у нас одна и надо не дать ей погибнуть. Только нашей любовью она и жива, причем, ВОПРЕКИ!
Пел один бородатый питерский охламон некогда: " Пусть она уродина, но ведь это Родина" Возможно, он и прав...Но мать свою до боследнего вздоха будешь всегда спасать...Это наша мать ... И земля и небо....