Стихотворение «Мчатся кони...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 334 +1
Дата:

Мчатся кони...

Мчатся, скачут кони
- Гулкий стук копыт...
Кто в степи вас гонит,
Кто от взора скрыт?..

Пыль столбом клубится,
Порошит глаза,
Будто мир кружится,
Спешиться нельзя...

Ржанье кобылицы
Переходит в хрип,
Пот ручьём струится,
А табун летит...

Успокойтесь, кони.
Кто вас напугал?
Чёрт вас, что ли, гонит,
И куда погнал?..

Бег вожак замедлил,
Словно услыхал,
Ржанием ответил,
Наконец-то, стал...

Пыль ещё не скоро
Ляжет снова в степь,
И висит укором,
Закрывая свет...

------------------------

Этот стих сатирой
Я хотел... - Ан-нет!
Всё висит над миром
Суета сует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама