Стихотворение «Осеннее шуршание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньпоэзияпейзажпейзаж 16 строкстихи 2015пейзаж поэзия 2015
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 292 +1
Дата:

Осеннее шуршание

Мир покидают птицы,
Листва и то кружится.
Напрасно лето просим
Остаться - всюду осень.

Сильнее залистало,
Прозрачней сразу стало.
Земля любого сада
Желта от листопада.

Просыпется страница,
Исчезнет и граница,
В её просвет по кругу
Услышать можно вьюгу.

Деревья тают словно,
И листья жухнут ровно.
Мы давим их ногами,
Они шуршат стихами.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 29.09.2015
Мир покидают птицы!
В панике орнитологи,
Кем им теперь трудиться?
Не знают даже астрологи.
Реклама