У Вечного Огня он грел ладони...
Мир изменился. Дождик моросил.
Героя внук, на лет пропитых склоне,
Лишился и надежд своих, и сил.
Он коротает где придётся ночи,
А днём идёт искать "подножный корм".
В их серой стае каждый кушать хочет,
И пьют они давно не зная норм.
Всё завалилось со страною вместе,
Уволили, развёлся, стал бомжом...
И "понеслись" от горя "граммов двести",
Перевернув всю жизнь за виражом...
У Вечного Огня мерцали слёзы,
Про деда вспомнил бедолага внук...
"Одежду" в осень сбросили берёзы,
Готовя спины к плёткам зимних мук. |