Стихотворение «Они не верят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 319 +1
Дата:

Они не верят

Они не верят в Твою мощь и силу,
Под именем Твоим лелеют благо лжи,
В душе своей развратны и спесивы,
В полях бескрайних недоспелой ржи.

А говорят, заслушаешься звоном,
Глаголами, что юный назорей,
С небес доставил в одеянье скромном,
Спасти от скверны пасмурных людей.

И не просил платить за мысль ученья,
Не требовал ни славы, ни наград.
Ему платили розгами мучений,
И обещали поместить в проклятый ад.

Плевали грозно, били по ланитам,
Секли прилюдно, разрывая плоть.
А Он молчал на выпады забритых,
Стараясь, боли верой побороть.

И победил Святого духа силой,
Предвестником в спасительный конец,
Явил Творец, от палачей красивых,
Соделанный из терния венец.

И тем венцом короновав свободу,
Чрез кровь пролитую на сведебных крестах,
Дал шанс последний праведному роду,
Найти Себя в молитвах и постах.

А Он не оскорбил слезою муки,
Не отвернул кровавого лица,
От ветра приносившего разлуки,
До встречи с силой верного Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама