Стихотворение «Зачем проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 294 +1
Дата:

Зачем проснулся

Зачем проснулся благий день,
Зарею над планетой.
За кем ушла куда-то лень?
И каверзным ответом,
Не прошумит березы лист,
Не подпоет ракита.
Разбойников забытый свист,
И плачи у корыта,
Давно разбитого судьбой,
Как стон больной вселенной,
Раздастся громко надо мной,
И стихнет постепенно.

Кукушка подсчитает дни,
Остатки до разбора.
И выдохнут степенно пни,
Без скорби и укора,

Последний распорядок дня,
В нем суд и казнь пророка,
И похорон смурных возня,
И завершенье сроков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:09 05.10.2015 (1)
Комментарий удален
     11:16 05.10.2015
Что верно, то верно. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама