Стихотворение «Предсказание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Предсказание

Ох, Европа, Европа, Европа,
Как тебе разобраться с бедой?
Вал за валом людского потопа
Затопил всю Европу прибой.

Для вторжения выбор момента –  
Кем-то чётко продуманный ход:
Сон Европы и истеблишмента,
Взбаламучен восточный народ,

Пали стран непокорных устои,
Смерь и пытки безвинных людей,
Израиль и Россия изгои,
Неприятие мирных путей.

Эмигрантов насуплены лица,
Крик младенцев на женских руках.
Словно вновь приоткрыта страница
Стран Европы, поверженных в прах.

У пришельцев решимость и злоба –
Признак неутолённых страстей,
Неспособная драться Европа
И растерянность наших вождей.

На себя взвалив тяжкое бремя,
Вековой опыт бед позабыв,
Ждёт Европу тяжёлое время
Непомерных лишений и битв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама