Стихотворение «Приходи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: приходи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Приходи...



Вновь из сумрака тихо и плавно
Ты спускаешься в ложе ко  мне.
Я бы раньше не мог и представить,
Что ты будешь являться во сне.

Из аллей нашей юности давней,
Где мы часто бродили вдвоём.
И так явственно чудятся в спальне
Голос твой и дыханье твоё!

В глубь зрачков проникает сквозь веки
Свет твоих двух таинственных звёзд.
И лицо умывает мне сверху
Мягкий дождик душистых волос.

Ты спускаешься ниже и ниже –
И отчётливо в сонном бреду
Я из губ поцелованных слышу:
«Завтра ночью я снова приду»

И чтоб стылой душой отогреться
От сугробов житейских и льдин,
Я тебя обнимаю у сердца
И, счастливый, шепчу: «Приходи…»


30 сентября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама