Стихотворение «ПОСЛЕДНЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
«ПОСЛЕДНЕЕ...»

ПОСЛЕДНЕЕ...


Презирая пространство и время, не взирая на боль и разлуки,
И, ломая все представления о существовании вечно - беспредельной муки...
Муки не той, что лишь вызвана болью тупой и слезно-обычной мольбой,
Где в порывах великой любви, заломлены руки над головой и слышится вой,
Что на части рвет все, где еще не успела остаться на веки любовь...

Ярко сверкая, всей палитрой Вечного космоса, хоть по молясь, не проси,
Между пылающих звезд пролетая, оказываясь в вечной и страшной дали,
Не позабудь, оглянуться назад и, в сознание  память свою загрузить,
Среди сумрака звезд потерялся твой дом -  маленький шарик земной..
И, в последний свой миг, не взирая на боль, прощения у него попроси,
Можешь выть и стонать, но тебе никогда мир земной не видать,
Там все то, кем ты был, кто тебя не забыл и еще кто-то помнит сейчас..


Ощущение своей вины так притягательно своей непредсказуемостью:
Теряется осторожность поступков, застилает глаза черная тень бытия...
И, в этот злосчастный миг, так хочется,  полностью невидимым стать
Чтобы исчезнуть, растворившись в полете с лица земли, навсегда..
Раствориться в покоях вечно юного, но, беспощадного Космоса,
Превратившись в звезду, что мечтает навечно сверхновою стать...
А потом, разорвавшись и разлетевшись на мизерном, атомном уровне,
Не ведать печалей, как-будто вины нет твоей на усталых плечах...

  13.01.14.

    Клятвы, данные богам, так же хрупки,
                       как и  те,
           что вы даете друг другу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама