Стихотворение «ПУЛЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«ПУЛЯ...»

ПУЛЯ...


На рассвете поймал я пулю, с дуру, прилетевшую из далека,
Сердце сразу тихо екнуло, падая с разбега,  прямо в никуда...
И боль, черной птицей, на грудь мне, с лета, когтями садится ,
Продолжая начатый разговор со мной, как- будто было вчера:

- Я пришла навестить тебя, а ты, как всегда весь в бегах
Истосковалась я по тебе, дай зайду, но, чтобы уже наверняка...
Помнишь, ты раньше печалился, что героем стать не сумел,
Не судьба, знать тебе и невезение, но ты этого очень хотел...

Ты прости меня, добрый молодец не хотела я так все решать...
Но, судьба моя, змея подколодная, приказала тебя повстречать...
Жаль мне матушку, сиротиночку, жаль милый родительский дом,
Что покинул ты, необдуманно, отправляясь в солдатский обоз...

Бедная матушка твоя, как соловушка,все тоскует опять по тебе,
Вспомни дом родной, речку быструю и рассветы с подругой вдвоем...
Но ты взял, да ослушался и покинул надолго родительский дом,
А любовь твоя,  совсем зареванная, ожидает тебя  вечерком...

А сейчас, прости, время кончилось, наступает твой избранный час..
Прокляну судьбу, грех большой возьму, а тебя я сейчас отпущу..
Ты, давай-ка со смертью завязывай, не твое это дело, поверь,
Возвращайся домой к своей матушке, от меня передай ей привет..

Птица черная, закружилась, на прощание взмахнув мне крылом,
Пули не было, боли не было, было сине-раннее утречко за окном...
Сон печален был, как неприкаянный и тоской мою душу извел,
И пошел я в горенку к  матушке, там отвесил ей низкий поклон...

                     13.01.14.

...приходи, родная, на высокий бережок,
посидим над речкою, летним вечерком....
и споем тихонько песню про свою любовь,
будем, словно лебеди, проживая жизнь вдвоем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама