Стихотворение «Вата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Вата

Сладкая вата, что ели с тобой в парке Горького,
Согревала душу не меньше, чем костер инквизиции великую Жанну,
Горький кофе, налитый по ошибке, в бокале,
Оттенял незаживающую, старую травму,
Я укутаю тебя в плед из обрывков воспоминаний,
Что таит в себе весенний Монмартр,
Ты расскажешь, как чудесны пейзажи Исландии,
Я посетую на погоду как ворчливый Сартр,
Кинопленка и проектор будут тихо потрескивать,
Словно свежий багет на завтрак перед старым камином,
И ты станешь такой необычной, такой ласковой,
Словно кашемировый шарф прямо из далекой для нас Аргентины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама