Стихотворение «КЕМЕР...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 503 +1
Дата:

КЕМЕР...

Пленительный, загадочный Восток.
Его поверь, нельзя не полюбить!
Булыжник отшлифован здесь от ног,
Синь моря никогда не позабыть.
Вновь засыпают облака в горах,
Обняв тихонько, ласково вершины.
Здесь полумесяц, звёзды и аллах,
И вековые на камнях седины.

Анталия накроет южным зноем,
Привет Кемер, я у тебя в гостях!
Пропитан воздух солью и покоем,
Кивают сосны, кроной шелестя.
На площади танцующих фонтанов,
Наполнено всё запахом цветов.
Аллеи из дурманящих платанов,
Где статуи величественных львов.

Благоуханный и желанный рай.
На побережье лёг, как лепесток.
Вечно зелёный и цветущий край.
Он вырос, словно сказочный цветок,
Всё время от заката до рассвета,
Здесь жизнь как в муравейнике кипит.
Прошили небо шпили минаретов,
А воздух, как вино всегда пьянит.

Сменился день вечернею прохладой,
И я брожу по городу мечты.
Спешить здесь вовсе никуда не надо,
Тут в полночь не разводятся мосты.
Чудесный кофе , звуки серенады,
Здесь всё прекрасно, всё без полумер.
Исполнят песню местные цикады,
Ведь это город называется – Кемер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама