Стихотворение «Цифровое самадхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +2
Дата:

Цифровое самадхи

Болотный отшельник учил меня шептаться с травой.
Ушёл в понедельник,  во вторник был еле живой.
В полёте копья улыбалась моя
Погребальная маска на морде коня.
Цифровое Самадхи почти оседлало  меня...


В йеллоустонском тандыре дымится и зреет "уха".
В ежедневном эфире меняют пинкоды греха,
По угольям, на интерактивный алтарь прямиком,
Поцелуй за стрелу, божью тварь, что сидит подо мхом.


Нам  навстречу из облака выплыл седой поводырь,
С теневой стороны, на летящем менгире верхом.
Он Луною рождён от хрустальной далёкой Звезды,
Чтобы всех увести и огромным укрыть колпаком.


Как на грех, расплясались кривые ножи, по ночи.
Коль проспал их, во тьму не кричи, не грози кулаком.
За околицей скачут безумные бородачи
И железные птицы клюют недобитых крюком...


Болотный отшельник учил меня, взлетая совой:
<<Уходя под закат, по утру возвращайся живой.>>
Случайно коснувшись Луны, сам не свой
Я прочёл по холодным губам:
<<Цифровому Самадхи  ты больше не по зубам...>>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 30.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама