Стихотворение «СВОБОДНЫЕ ПОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:
«ищу поле»

СВОБОДНЫЕ ПОЛЯ

          «Ищу  от  жертв  свободные  поля»
                                                                             (А. Блок)


Войны  веками  -
                        смерть,  смерть.
Злобе  до  срока
                        зреть,  зреть.
В  поле  колосья  -
                         хлеб,  хлеб.
Только  земля,  как  склеп.

Травы  корнями
                         кровь  пьют.
Сколько  убитых
                         там,  тут!
Мёртвый  на   мёртвом  -
                         прах,  прах.
Пышноцветущий  страх.

Жизнь  под  прицелом  -
                          быт,  быт.
К  власти  пришедший
                          сыт,  сыт.
Стала  привычкой
                           боль,  боль.
Камнем  на  сердце  - соль.

Реками  слёзы  -
                          плач,  вой.
Кто  убивает?
                         свой,  свой.
Попран  Закон,  чтоб
                         всем  жить.
Душам  в  пороках  гнить.

Поле  в  колосьях  -
                       жизнь,  свет.
Войн  у  природы
                      нет!  Нет!
Дарит  любовью
                     Мир  нас.
Не  упустить  бы  шанс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 30.09.2015 (1)
Леночка, гимн жизни Браво!
     21:04 30.09.2015
Спасибо большое!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама