Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Родина

Хронически заботливая Родина:
слезами обеспечит на века,
и добрая, и сладкая, но, вроде бы,
не сильно, но... намнет тебе бока...
болтлива, в то же время и застенчива,
удачлива в растленьи наших душ,
верна себе веками - думать нечего,
отзывчива, хотя, наверно, - чушь...
криклива без нужды и растревожена
развратом впопыхах... всегда вольна
лошадкой быть рабочей, но... стреноженной,
не понимать, где мир, а где война,
рубить сплеча мечом тупым до косточки,
любить, в любовь не веруя, взасос,
не пропускать в застолии ни стопочки,
ответ держать вопросом на вопрос...
Хронически заботливая Родина
навечно, навсегда, да, - на века...
Она моя, но... говорят - володина...
А мне в наследство на века - в зэка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 30.09.2015 (1)
"любить, не веруя в любовь, взасос," Здесь лучше поменять местами: "любить, в любовь не веруя, взасос".
     22:59 30.09.2015
Спасибо! Согласен с соавтором.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама