Стихотворение «Вере, Надежде, Любови и метери их Софии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Становление
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 376 +1
Дата:

Вере, Надежде, Любови и метери их Софии

Пистис, Элпис, Агапэ, София...
Век второй... Страшный пытками век.
Становились там дети святыми,
Презирая мученья и смерть.

Отдавала их мать на закланье,
Под венец их ведя Жениху...
И бескровные эти страданья
Рим не понял, не внемля Христу.

Пистис, Элпис, Агапэ, София...
Мудрость, Вера, Надежда, Любовь...
Добродетели, девы святые...
Двадцать первый... Чем хуже второй?

Рвём в утробах младенцев на части...
Презираем бескровную боль.
Добродетелью в миг, одночасье
Называем, что движет собой.

Страсть давно величаем любовью,
Чаять что-то? Нет, лучше мечтать.
Верить только в себя безусловно,
Хитрость мудростью лучше назвать...

Те девчушки... За это страдали?
Не безумнее выглядит мать?
Двадцать первый... Гуманней? Едва ли...
Лишь лукавей... И что тут сказать?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама