Стихотворение «герой проходящего дня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

герой проходящего дня.


- кто ты последний герой проходящего дня?
как ты, живой... мой непонятый прохиндей?
я подсознательный вой – ты узнал меня?
твой не покой, напряженье твоих идей…
надо ли жить не в ладу со своей судьбой?
всё предначертано, каждый натуры раб!
душу вложить бы в стихи, задушевный мой,
перевести персонаж в основной этап?!
жуть на глазах - на внезапность падения шор!
противоречия гибнут в безумной борьбе!
путь, который ты выбрал - прошел, не нашёл -
выбор, который ты сделал судьбе не в себе…
сложно понять на какой упадёт эпизод -
перетасовка колод игровых страстей…
чтобы решить вопрос - положили взвод,
цели достигнув, взойдя на курган костей!
нет такой жизненной функции – сделать повтор,
чтоб на репите опять проиграть момент…
автор вложил герою в ладонь топор -
в этих условиях выбор создал прецедент…
ну, а тогда неизбежен конфликт с головой -
кадр замедленной съёмки ушёл в офшор,
вижу тебе не понятно - о, вдумчивый мой?
твой комендант выметает из дома сор...
мозг перекрасил алый закат в бирюзу,
а вор плагиатор украл твой цветной узор!
стало не видно соринки в чужом глазу,-
это бревно застилает не ясный взор!
сел на конёк и помчался по вольной нивЕ -
дел накрутил на десяток немых кинолент…
столько невиданной дури в твоей голове,
что невозможно туда протолкнуть аргумент!
косноязычный и конченный архаизм -
с ходу плетёт плетень витиеватых дум…
в нашем районе открыт павильон харизм,
но твой арт-хаус понять невозможно - двум!

27.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 01.04.2018 (1)
Зашибись
     15:40 01.04.2018
об стену?)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама