Стихотворение «Лонгиниус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 275 +1
Дата:

Лонгиниус

Лонгиниус слепой пронзил копьем распятого Христа,
Ввергая тем своих детей, потомков в бездну мрака,
Которых поглощает до сих пор смертельная клоака,
Не оставляя им надежды на спасенье. Истина проста:

Заботясь о своих потомках, близких людях, не греши,
Твой каждый жизни шаг и каждый жизни личной миг
Способны резко повлиять и изменить существованье их,
Пусть будут без греха стремления твоей благой души.

На страшный Божий суд придет Лонгиниус прозревший,
Что принесет солдат к подножию Божественного трона?
Копье Христа? Иль звуки Божьего мучительного стона,
Исторгнутого из Христа копьем солдата, дланью грешной?

На поворотах вечности душа солдата, каясь и стеная,
Бредет в неведеньи, в мучительном страданьи кары,
Ее владелец осужден, спасенья он не принял даром,
Своим потомкам веры не принес, их будущность спасая.

Святая Божья кровь на каменной Голгофе ярко рдеет,
И в Гефсимани возглас Агнца громко слышен до сих пор,
В безумьи сердца неразумных властвует глупейший спор,
Который в Истину и Жизнь неверия раздоры снова сеет.

В своих грехах, и малых и больших, не ройся строго,
Не повторяй бесчисленных ошибок римского легионера,
Внемли Всевышнему, усилия направь на укрепленье веры,
Не распинай в безумьи и души и сердца постоянно Бога.

Живым примером пусть послужит нам Лонгиниус несчастный,
Чтоб изменить детей своих теченье жизни долгой, вечной,
Покайся и уверуй, и разумным будь, не поступай беспечно,
И веру в Бога, в Истину, в Любовь соделай страстной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама