Стихотворение «Сумеречное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 261 +1
Дата:

Сумеречное

На ощупь шершавые тени
Линуют густой, липкий сумрак:
Сплошною с изломами - брови,
Дугою – кривую улыбку,
Штрихами - лиловые вены,
Пунктиром – ритм сердца как будто.

Танцуют уродливо тени,
Кивая,  качаясь безумно,
Вприпрыжку, ползком, на коленях -
Шаманскую пляску. Под бубен.
Резиново тянется время -
Длиной в многочасье минуты.

Хиреют костлявые тени
И немощно тают как будто.
Под сводом небесной шагрени
Застыл, не шевелится сумрак.

А мне бы… звезды свет над елью,
И профиль луны в перламутре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 20.04.2021
     20:14 03.11.2015
1
     01:00 07.10.2015 (1)
1
Очень красиво и образно  
     19:32 13.10.2015
Спасибо, Ирис)
     09:36 01.10.2015 (1)
1
Красиво.     Но. Я бы продолжил.
Я бросил бы душную келью,
И в миг растворился бы в утре
     05:50 02.10.2015
Спасибо)
Это уже будет утреннее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама