Стихотворение «Небыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 275 +1
Дата:

Небыль

Небо плачет под стоны птичьи.
Клин чуть видный вдали курлычет.
Дождь стучит. Под водой тропинки.
Звезды синие октябринок
Посерели от влаги нынче.

Удивляться не время впрочем.
Это осень. Всего лишь осень.
На порог заступила смело,
Листопадом зашелестела
И рыдает по-бабьи точно.

В октябре места нет для лета -
Все исполнены им обеты.
В нем была я счастливой зело,
А оно мне цвело и пело
И играло теплом и светом.

Я смирюсь. Только не сегодня.
Может завтра. Под вечер поздний.
Лето-лето... Ты быль иль небыль?
Плачу горько я вместе с небом
И дрожу будто клен в исподнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 01.11.2015 (1)
1
     16:58 01.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама