Стихотворение «О, этот ливер благородный.., или Как милы нам родные просторы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

О, этот ливер благородный.., или Как милы нам родные просторы!

(пейзажно-элегическое, на злобу заката дня)

Посвящаю нашему общему с Гарькой Сопливым другу – превосходному балагуру и совершенно культурному человеку Сиркуньке Боцм.

Эпиграф:
- Ли́вер — внутренности животных, идущие на приготовление пищи.
( из Википедии)


Как люблю я родные просторы!
Как люблю я родимый пивной!
Я с Сирёнькой сижу на заборе,
Рядом сумка висит с колбасой.

Три котелки, и все – ливерушки,
Что по двести рублей за кило.
Я грызу с упоением сушки,
С этих сушек вчера мне свело
Челюсть, шею и глаз почему-то.
Почему, я не ведаю сам.
Двести стоит сейчас ливерушка!
Безобразие, трам-та-ра-рам!

Смотрим вниз, на родные просторы,
Рядом мирно висит колбаса.
В ливерушке – мильёны калорий…
Под горой показалась коза.
Эё, коза! Где козёл твой красивый?
Иль другую милашку нашёл?
Под горою сгустилися тучи.
Кто-то пьяный, шатаясь, прошёл
В направленьи  к любимой пивноэ.
Круг замкнулся, сомкнулись уста.
Мы слезаем с Сирёнькой с забора,
Следом лезет с него колбаса…
[center]
[/center]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама