Стихотворение «ВЫ БЫЛИ В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ?.doc»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: дождикнайтишагомвесною
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

ВЫ БЫЛИ В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ?.doc

Вы были в берёзовой роще?
Не приходилось, нет?
Это ведь очень просто –
Возьмите туда билет…

Можно к ней без билета
Тихим шагом пройти,
Но только сделайте это,
Её нетрудно найти.

Советую поздней весною
Идите туда налегке,
Когда первый дождик умоет
Листья в березнике,

Когда трава под ногами,
Словно зелёный плед
Стелется перед Вами,
Росой омывая след.

Вы входите в царство берёзы:
Ветер слегка шумит,
И видите – капают слёзы,
Можете их испить.

Можете ими умыться,
Слёзы свои пролить,
Пьёте и Вам не напиться,
Сердце вдруг защемит.

Тогда Вы слегка осторожно,
Прижмётесь к берёзе щекой.
Она, белоствольная, сможет
Вас погладить рукой,

Ветки свои опустит,
К Вашему телу прильнёт,
Будто-бы что-то чувствует,
Будто куда-то зовёт.

На миг замрите, прислушайтесь:
О чём она говорит?
Ведь собеседника лучшего
Вам вовек не найти.

Словно невесту любимую
Прижмите её к себе,
Спасибо, берёзонька милая,
За всё спасибо тебе.

Ветви свои поднимет,
Тёплым дождём окропит,
Боль и усталость снимет,
Прошелестит: «Уходи…»

Вы были в берёзовой роще?
Не приходилось, нет?
Это ведь очень просто –
Возьмите туда билет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама