Стихотворение «КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ВОЕВАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: грехиврагПриказубивать
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ВОЕВАТЬ

КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ВОЕВАТЬ,
А ТАМ ВЕДЬ НАДО УБИВАТЬ,
И БЫТЬ УБИТЫМ ЧЕРЕЗ ЧАС,
ИСПОЛНИВ ДО КОНЦА ПРИКАЗ.

ОСТАВИВ ДОЧКУ СИРОТОЙ,
ТВОЙ ВРАГ УЖ НЕ ПРИДЁТ ДОМОЙ.
И ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ЛЕЖАТЬ,
И БОЛЬШЕ НЕ УВИДИШЬ МАТЬ.

И ТОЛЬКО ТАМ, НА НЕБЕСАХ,
ТВОЙ ВРАГ ПРОШЕПЧЕТ: «О, АЛЛАХ»,
И ВМЕСТЕ С НИМ ПРОШЕПЧЕШЬ ТЫ:
«ПРОСТИ, МОЙ БОГ, МЕНЯ, ПРОСТИ».

И БОЖЕ ТВОЙ, ЕГО АЛЛАХ,
ЧТО ВОССЕДАЮТ В НЕБЕСАХ,
ОТПУСТЯТ ВАМ ВАШИ ГРЕХИ,
КАК БЫ НЕ БЫЛИ ВЕЛИКИ.

НО ПОЗДНО БУДЕТ СЛЁЗЫ ЛИТЬ,
ВАМ НУЖНО БЫЛО В МИРЕ ЖИТЬ.
ТАМ, НА ЗЕМЛЕ, НЕ В ПОДНЕБЕСЬЕ,
ГДЕ НАВСЕГДА ОСТАЛИСЬ ВМЕСТЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 01.10.2015
Не Божьей волей начата война,
Растя в длину на кладбищах аллеи.
Воздастся "начинателю" она...
От ада не спасают мавзолеи.
Реклама