Я шефу оду сочинил на юбилей,
И прочитал... Мне хлопали все стоя!
Ему я в штате всех теперь милей,
Начальники меня не беспокоят.
Как на дрожжах зарплата подросла,
От премиальных пучатся карманы.
Нет лучше клерка, право, ремесла,
Когда поэт он, хоть и в "шузах"* рваных...
(шузы*,- обувка) |