Стихотворение «призыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

призыв

ПРИЗЫВ К МИРУ
О, храбрый воин, распрягай коней,
Еще успеешь пасть на поле битвы…
Не лучше ль думать о душе своей
И возносить заздравные молитвы?

Не лучше ли послушать тишину,
Полюбоваться ночью небом звездным,
Остановить ненужную войну,
Вернуться к своим исконным ремеслам?

Не лучше ли возделывать сады,
Лечить, учить, производить и строить,
Вернуться вновь к делам своим простым,
Воинственное сердце успокоить?

И зачехлить орудия навек,
И в ножны – шпаги, и коней стреножить,
Чтобы звенел, как раньше детский смех,
Чтобы людские горести не множить.

Молиться  за себя и за страну,
За всех, кто ждет вас у родимого порога.
Остановите, воины, войну,
Не нужно в бездну падать вам до срока.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 29.10.2015
 !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама