Стихотворение «Высокая степень доверия. Поэма. В трёх частях.Часть вторая. Эпиграф.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Мы приступаем к публикации второй части поэмы "Высокая степень доверия".

Высокая степень доверия. Поэма. В трёх частях.Часть вторая. Эпиграф.

адепты застоя
Лариса Григорьевна Сергеева
      Э П И Г Р А Ф.
НЕ ЗНАЙ ПОКОЯ,
      ПОКА СУЩЕСТВУЮТ
      АДЕПТЫ ЗАСТОЯ.
Для застойных-
      лозунг,
      максимализм и ярлыки.
Не развлечение,
      н е__ д о с у г,
А__ с п о с о б:
      не падать с высоты.

Они себя не утруждают,
И ярлык:"Вчерашний день"-
На здравый смысл цепляют,
Бросая на вас тень.

И всё, к чему стремимся,
Чем жили и живём,
Должно остановиться
С таким "календарём".

Потому что во вчера
Хотят они мечту списать,
А гнусности кричат:"ура".
Хотят её расцеловать.

Застойник лозунг
      иногда меняет.
Чтоб быть вверху всегда:
Так фиговый лист одевает,
Прикрывая себя нагота.

Максимализм в оценках,
      лозунг,
Липучки-ярлыки,
Не пустая игра,
      не досуг,
А способ
      не падать
      с высоты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама