Стихотворение «Осеннего настроения!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Осеннего настроения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Осеннего настроения!



Разгулялось ненастье осеннее.
За дождями другие идут.
Берегите своё настроение
От душевных сезонных простуд!

Не поддайтесь порыву печальному.
Помашите рукой: «В добрый час!»
Журавлиному крику прощальному
Из летящего к югу ключа.

И листочкам – что медленно кружатся,
Прилетая на праздничный бал.
И они улыбнутся из лужиц вам
Золотыми глазами зеркал.

Нет дурного знамения в странностях
Чернокудрых небес и земли.
Небо осенью плачет от радости,
Что озимые дружно взошли.

Тучи стаями к полю слетаются,
Водят сверху над ним хоровод.
Если степь соком неба питается,
Значит, вновь по весне расцветёт.

И природу за страсти осенние
В беспросветной тоске не кори.
Тот томится в плену настроения,
Кто собою и замкнут внутри.

Ну, а если в полёт сердце просится,
Открывайтесь не  медля, сейчас.
Пусть краса и энергия осени
Вдохновляет и радует вас!


4 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 04.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама