Заупокойно филины кричат,
То замирает, то прощающимся стоном
По тишине несётся перекат
Из предсказаний и, влетая беспардонно
Через окно в бессонницу мою,
Воображенье перелистывает смело –
То поливает счастьем, как в раю,
То добивается камнями моё тело.
Высокомерьем снежным холодит,
И нелюбовью леденящей остужает.
Без сожалений вынес ты вердикт –
И я изгнанница теперь, совсем чужая.
На безымянном пальце от кольца
Так мне постылая бескровная полоска
Опустошает жизнь, как от свинца…
Воспоминанья и морщинки отголоском…
И безутешно филины кричат. |