Стихотворение «НАМ НЕТ ПУТИ НАЗАД!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
В. С.

ТОРГУЮТ СТРАНОЙ

Тот вор на небе. И теперь
Ни горя, ни забот,
Он, например…, а он тебе
В лицо твое плюет!

Богата Русь? Ее не сбить,
И оком не объять?
А он грозит твою Сибирь,
Америке продать.

А рыжий РАО ЕЭэС
Махнул им за гроши.
Теперь мы нищие? У нас
Ни тела, ни души?

Когда же ненависть придет
К тебе, страна, народ,
Ведь он тебя в один прием
Норвежцам продает!

А Ледовитый океан?
Что станется с того?
Те, кто в Москве
Спешат продать
Америке его!

Живу в стране на Fernen Ost
Стою, как на меже.
Был Сахалин – страны форпост!
Чей Сахалин уже?

Так сколько стоишь ты, страна,
Моя Святая Русь?
Они тебя хотят продать.
Ответь:
– Не продаюсь!

Fernen Ost - (нем.) Дальний Восток России

НАМ НЕТ ПУТИ НАЗАД!

Продали всё! Перечислять
Могу хоть целый день.
Мне этих гадов проклинать
Совсем, друзья, не лень.

Начну с Сибири я. Простор,
Что глазом не объять!
А он, заклятый этот вор,
Посмел его продать!

Задёшево, считай, отдал
И нефть, и лес, и газ,
Бабло в карманы рассовал
Безумный пи...рас.

Теперь он в Лондоне живёт,
Проклятый «голубой».
Оттуда нагло он плюёт
В народ и в нас с тобой.

А этот рыжий, что во всём -
Все знают - виноват?
Что ходит эдаким гусём -
Сам чёрт ему не брат!

Буквально всё разворовал!
Богатства всей страны!
Частями Русь распродавал -
Теперь мы всем должны…

Жаль, промахнулся патриот,
Когда в него пальнул.
Попал бы - вот тогда народ
Спокойно бы вздохнул.

А Ледовитый океан?
Ведь на него глядят
Политиканы разных стран,
Отнять его хотят.

А Дальний если взять Восток?
Курилы, Сахалин?
Со всех своих китайских ног
Бежит туда Пекин.

Вот нате вам! Страны форпост
Теперь уже не наш.
Наш слабый, бедный Fernen Ost
Был взят на абордаж.

Ах, да! Я вспомнил: рыжий тот
С Норвегией вась-вась.
Задумал этот наглый кот
Весь Север кинуть в пасть

Тем богачам, украли что
Шпицберген русский наш,
Нахально уголь тырит кто…
Эх, где же мой калаш?..

Живёт без тела и души
Народ несчастный мой.
Воров я всех бы придушил
Иль пригрозил тюрьмой.

Что ж ты молчишь, Святая Русь?
Где ненависть твоя?
- Я никому не продаюсь! -
Давно не слышал я…

- Вставай, страна, скорей с колен! -
Поэты бьют в набат.
- Буржуям не сдадимся в плен!
Нам нет пути назад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 05.10.2015 (1)
1
ЮраЁ ВС таким стихом бы гордился. Такая  страстность. Рыжий я знаю кто, а кто голубой? Моё восхищение тебе
     17:01 05.10.2015
Ну, я не знаю... Этот, как его...)))
     09:00 05.10.2015 (1)
замечательно!
     09:20 05.10.2015
1
     04:20 05.10.2015 (1)
1
Юр, на одном дыхании прочла. Талантливо! И это тот редкий случай, когда клаузулу нигде не поменял, потому и как по маслу читалось.
     06:19 05.10.2015
1
Спасибо, Наталья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама