Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 353 +1
Дата:

ДУША

Да что ж это такое? Нет просвета…
                Не слышно ни ответа, ни привета.
И с мыслями творится чёрт-те что!
                Вот вроде мысль умна  – ан нет, не то!

И не даёт никто совета,
                Такого, чтоб немедленно забыть.
Никто не хочет рассказать про ЭТО:
                Как научиться правильно любить…

Что ж, надо собираться на работу,
                Постылую, как жизнь без счастья,
Ну, нет в работе ощущения полёта,
                Могла чтоб упиваться ею всласть я!

Себя не узнаю и пазлы собираю
                Своей разрезанной кусочками души.
Хотелось умереть, но я не умираю –
                Душа мне шепчет: дорогая, не спеши,

Не торопись же ты, всегда успеешь…
                Вернётся он, ты только подожди.
Ты почему себя-то не жалеешь?
                Погодь чуть-чуть: закончатся дожди

И солнышко взойдёт на горизонте,
                Пленительный опять придёт рассвет.
Победа будет на любовном фронте:
              Опять вы вместе – и разлуки нет…

Так говорила мне моя душа.
              Я слушала её едва дыша.
Ведь может дать полезный мне совет!
              Теперь у нас с душой разлада нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 06.10.2015 (1)
1
Очень   понравилось!
     18:04 06.10.2015
1
Спасибо, Птичка!
     16:54 05.10.2015 (1)
2
Душа тепла,душа легка
И нет роднее языка. Замечательные стихи, Юра.
     16:59 05.10.2015
1
Спасибо, Таня!
     04:10 05.10.2015 (1)
1
когда душа и ум в разладе
латентный мир в глухой блокаде
     06:22 05.10.2015
1
     20:14 04.10.2015 (1)
Замечательно!
     20:16 04.10.2015
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама