Стихотворение «Монолог Спартака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:

Монолог Спартака

Даже боги мятежны, они восстают против Рока,
Против воли судьбы, обрекающей их на погибель.
Мы вам дарим надежду, хоть участь восставших жестока,
Кто сумеет добыть Вам свободу, когда вы нагие?
Разорвите оковы, они не годятся свободным,
Поднимайтесь, рабы, хватит гнуться от окриков римских!
Неужели готовы вы вечно быть рабской породы?
О свободе забыть ради жалкой похлёбки из миски?
Восставайте же, братья, возьмите оружие в руки,
Пусть и в Риме поймут, как мы дорого ценим свободу.
Лишь желаю узнать я, со мной вы, друзья и подруги?
Настаёт время смут и несчастий для римского сброда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама