Мама курица, словно кукушка,
Не взрастила до перьев подушки.
И увидели свет
Лишь в глазунье в обед -
Не наседка, а просто несушка.
Мы сироты при маме пеструшке,
Нет ни пуха, ни перьев к подушке.
Не взрастив до цыплят
Нас в глазунье съедят -
В скорлупе, как в утробе ловушки.
Нет усов. Одна форма. Безличен.
Статью тоже весьма прозаичен.
Лишь в мечтах генерал,
Всем язык показал -
Отличился, хоть вид и комичен.
Перешла кошка в детстве дорогу:
Мол, не быть футболистом от Бога.
И с тех пор будто блажь
За мячом, как мираж -
Бьёт, как сделал и там, на дороге. |